«Белоруснефть» снова в кадре. Но есть нюанс…


«Белоруснефть» снова в кадре. Но есть нюанс…

На «зеленой» заправке в Минском районе сняли комедийный сериал. Его премьера не за горами, а пока создатели проекта представили полнометражный фильм «АЗС № 1» – это ужатая промоверсия сериала. На закрытый кинопоказ в столице пригласили директора РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолия Короткого – руководителя сети, в которую входит медийная заправка.

Проект принадлежит телеканалу ОНТ – это, кстати, первый комедийный сериал от одного из ведущих СМИ республики. На съемки ушло несколько месяцев, участвовали более 30 профессиональных актеров, в их числе российская звезда Марат Башаров. Сюжет рассказывает о коллективе АЗС, начальник которой горячо желает победить на конкурсе среди заправок – и готов пойти ради триумфа на все… Белорусских нефтяников сериал порадует особенно еще и потому, что в кадре – бренды и символы родной компании.

Примечательно, что работа на АЗС № 74 в аг. Колодищи не останавливалась – дорожный сервис и кинопроцесс удачно синхронизировались. Съемки проходили даже на нефтебазе «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукта» в Фаниполе – и, опять же, никто никому не мешал. Как отметил Анатолий Короткий, опыт был захватывающий. А когда видишь конечный результат на большом экране, становится тепло от чувства сопричастности.

Анатолий Короткий, директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»:

Как прошел показ? Очень весело! Скажу честно, я смелся громче всех… Приятно было видеть одну из наших заправок, дорогу, по которой сам часто проезжаю… Вообще, то, что в центре такого масштабного медиапроекта оказалась компания «Белоруснефть», особенно отзывается в сердце. Это в очередной раз подтверждает, что все мы – часть большого национального бренда. Бренда, о котором знают все – его ценят и им гордятся…

Главные роли в картине исполнили Максим Сокол, Сергей Новицкий, Инна Савенкова, Юрий Зинченко и молодой актер, студент Академии искусств Назар Таманский. В фильме задействованы более 30 профессиональных белорусских актеров. Среди них – Юрий Баранов, Ольга Нефедова, Андрей Перепечко, Владимир Мищанчук, Андрей Добровольский, Александр Кашперов, Тамара Миронова, Игорь Подливальчев, Сергей Прокопич, Александр Пашкевич, Владимир Воронков, Анатолий Гурьев.

Максим Соколов, креативный продюсер, сценарист и исполнитель главной роли:

Надеюсь, после этого фильма нас не прекратят обслуживать на АЗС компании, – пошутил артист на презентации. – А если серьезно, то классно, что в нашей стране можно делать комедийное кино с белорусскими актерами, белорусским сценарием и за белорусские деньги. Если мы снимаем такие фильмы, если мы смеемся, то все у нас будет хорошо.

В одном из эпизодов снялся и российский актер Марат Башаров. В съемках принимали участие КВНщики из популярной команды высшей лиги «Борцы – Северный десант» Рухин Магеррамов и Юсиф Юсифов, а также финалистки конкурса «Мисс Беларусь». Музыку для проекта написал известный белорусский композитор Леонид Ширин.

Источник: ont.by / neft.by / sb.by