Чтобы жила в поколениях память. В Гродно поздравили ветерана ВОВ Владимира Колесникова


 
7 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Поздравления с наступающим Днем Победы от председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника сегодня принимал ветеран Великой Отечественной войны Владимир Колесников, сообщает корреспондент БЕЛТА.  

Владимир Колесников воевал на фронтах Великой Отечественной войны с июня 1943 года. Был командиром отдельного зенитного дивизиона в составе 2-го Украинского фронта. Войну закончил в Германии. После войны служил в Вооруженных Силах, в 1976 году уволен в запас. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и другими юбилейными и памятными медалями.С самого утра у дома ветерана звучали музыка и песни военных лет. Поздравить Владимира Федоровича Колесникова с 79-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне собрались представители власти, гродненская молодежь, школьники, коллеги-ветераны и военнослужащие.

С теплыми искренними поздравлениями и пожеланиями к Владимиру Федоровичу обратился председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. "Традиционно в преддверии Дня Великой Победы мы чествуем и выражаем слова искренней благодарности представителям славного поколения победителей, которое вынесло все тяготы той страшной войны, несмотря на все трудности и жертвы, выстояло и победило, сломало хребет фашистской гадине и обеспечило нам возможность жить под мирным небом, - сказал Владимир Караник. - Память о подвиге белорусского народа - неотъемлемая часть нашей белорусской идеологии, нашей идентичности. Уверен, что эту память о подвиге ваших однополчан, о вашем подвиге мы передадим нашим детям, внукам. Мы сделаем все для того, чтобы вечный огонь памяти о тех страшных событиях и о тех героях, которые победили в Великой Отечественной войне, передавался из поколения в поколение, чтобы этот вечный огонь никогда не погас".Владимир Караник выразил слова благодарности за то, что сделали ветераны, защищая мирное небо. Он поблагодарил Владимира Колесникова за многолетнюю военную службу в мирные годы, за то, что после ухода в отставку офицер передавал свои знания и идеалы подрастающему поколению белорусов, активно работал в ветеранской организации."В преддверии Дня Великой Победы хочу низко поклониться вам за то, что вы и ваше поколение сделали ради жизни, за ваш подвиг, пожелать здоровья и неиссякаемого оптимизма", - отметил Владимир Караник.
 
К поздравлениям присоединился военный комиссар Гродненской области Вячеслав Раманенко. Он подчеркнул, что благодаря поколению ветеранов мы живем в мирной стране. Они завоевали Победу, восстановили родную страну и сегодня являются примером для молодежи. Юбилейную медаль "80 год вызвалення Беларусi ад нямецка-фашысцкiх захопнiкаў" вручил Владимиру Колесникову председатель облисполкома Владимир Караник.

Почетную миссию поздравить ветерана и вручить ему памятный подарок от министра обороны Беларуси выполнил Вячеслав Раманенко."Сегодня мы встретились в честь 79-й годовщины Великой Победы над фашистской Германией, - подчеркнул, обращаясь к присутствующим, Владимир Федорович Колесников. - Будьте патриотами нашей Родины, такими, как ваши деды и прадеды, которые защищали нашу землю. Они очень любили свою Родину и страшно ненавидели врага. Поэтому были разгромлены немецко-фашистские войска и знамя Победы установлено над Рейхстагом. Сейчас обстановка в мире очень сложная. Но при нашем Президенте мы живем спокойно и уверенно. Наш Президент - народный Президент. Нам всем нужно честно и добросовестно трудиться, чтобы наш народ жил благополучно и счастливо".

Цветы и подарки вручили ветерану представители общественных организаций и объединений областного центра. Стихами и речевками поздравили ветерана активисты пионерской дружины имени генерала армии Алексея Антонова СШ №11. Завершились поздравления совместным исполнением любимым многими поколениями песни "День Победы" и торжественным маршем оркестра 6-й отдельной механизированной бригады.В память о торжественном дне Владимир Колесников, Владимир Караник и Вячеслав Раманенко вместе высадили во дворе дома молодое деревце, рядом с которым уже установлена памятная табличка. Хочется пожелать, чтобы оно росло и набирало силы.-0-

Фото Леонида Щеглова