Генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Игорь Ляшенко: «Будущее формируется уже сегодня»


Первую продукцию — аммиачную селитру Белорусский азотно-туковый завод выпустил 3 декабря 1963 года. Именно эта дата считается днём рождения одного из крупнейших химических предприятий страны. О том, с какими достижениями и планами трудовой коллектив пришёл к 60-летнему юбилею, рассказывает генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Игорь Ляшенко.

 69.jpg 
Фото © архив журнала «Вестник Белнефтехима», Елизавета Лукашун

/05.12.2023 — Вестник Белнефтехима, Ирина Володько, Светлана Сабило/

Игорь Васильевич Ляшенко

— Игорь Васильевич, какие периоды, на ваш взгляд, были самыми значимыми в деятельности ОАО «Гродно Азот»? 

— Историю предприятия можно условно сопоставить с вехами XX столетия: шестидесятые годы — эпоха становления, семидесятые — наращивание мощностей, восьмидесятые — бурное развитие социальной сферы, девяностые — время восстановления сырьевых и торговых связей. Безусловно, мы отдаём дань уважения людям, создавшим мощный «Азот», но сегодня важно двигаться вперёд и укреплять «фундамент» для следующих поколений гродненских химиков.

 

— Что сегодня в приоритете?

— Первоочередная задача ОАО «Гродно Азот» — обновление производственных мощностей и внедрение современных перспективных технологий. Это позволяет отвечать миссии предприятия, утверждающей полное удовлетворение потребностей отечественного агропромышленного комплекса в азотных минеральных удобрениях, а химической отрасли страны — в капролактаме, метаноле и других видах химической продукции.

Проекты, которые легли в основу программы перспективного развития на ближайшие пять лет, реализуются по «Карте модернизации». В итоге мы продлим срок службы действующих мощностей, снизим удельную энергоёмкость производств аммиака, нарастим объем выпуска продукции, а также получим новый вид удобрений. Подчеркну, на макроэкономическом уровне эффективная деятельность ОАО «Гродно Азот» укрепляет продовольственную безопасность Республики Беларусь, увеличивает поступление средств в бюджет и, соответственно, способствует повышению благосостояния граждан.

— О каких проектах идёт речь?

— «Карта модернизации» предусматривает реконструкцию действующих цехов аммиак-3 и аммиак-4, благодаря чему выпуск аммиака увеличится на 315 тысяч тонн в год — до 1,385 миллиона тонн, а себестоимость снизится за счёт сокращения удельного энергопотребления на тонну продукта. Полученный дополнительный объём мы намерены перерабатывать в новом цехе мощностью 1,5 тысячи тонн в сутки (500 тысяч тонн в год) и направлять на выпуск гранулированного карбамида. В результате будет обеспечена полная загрузка действующих мощностей.

Строительство агрегата по выпуску нитрата аммония мощностью 1500 тонн в сутки — ещё один проект, включённый в «Карту модернизации». Таким образом мы наладим выпуск нового, но хорошо знакомого аграриям азотного удобрения — аммиачной селитры. Напомню, именно с селитры началась история предприятия. Следовательно, у нас появится возможность диверсифицировать продукцию «КАС — селитра — карбамид».

Уже началось обновление аммиачного производства: в активной фазе находится техническая модернизация компрессорного оборудования цеха аммиак-4. Мощность агрегата будет повышена до 1,75 тысячи тонн в сутки.

— Насколько успешно работают дочерние аутсорсинговые предприятия?

— В 2023 году сразу три из них — «Азот Рем Строй», «АзотСпецТранс» и «АзотСервис» — отмечают юбилейные даты — 10-летие.

РСУП «Азот Рем Строй» создано на базе ремонтных цехов и за десять лет подтвердило незаменимость не только на капитальных и текущих ремонтах, модернизации основных технологических цехов, но и на строительстве новых объектов. Предприятие имеет аттестаты соответствия на выполнение работ разного класса сложности, в том числе функций генерального подрядчика. Для расширения и обновления материально-технической базы особое внимание уделяется увеличению объёма инвестиций в основной капитал. За последние два года инвествклад превысил 1,8 миллиона рублей. Достижение доведённых финансово-экономических показателей и развитие наиболее востребованных направлений по оказываемым видам услуг позволяют УП «Азот Рем Строй» выполнять обязательства коллективного договора в социальной сфере.

ТУП «АзотСпецТранс» образовано на основе двух автотранспортных цехов, железнодорожного цеха, станции технического обслуживания и участка по благоустройству. Разнообразный спектр транспортных услуг обусловлен наличием у предприятия автопарка, который насчитывает более двухсот единиц техники. За последние два года он существенно обновлён. Служба железнодорожных перевозок успешно справляется с ритмичностью отгрузок, несмотря на возросшее количество и разнообразие используемых видов подвижного состава.

В трудное время ОАО «Гродно Азот» удалось сохранить подразделения социальной направленности и затем через аутсорсинг преобразовать их в самостоятельное унитарное предприятие «АзотСервис». Оно предоставляет такие услуги, как санаторно-курортное лечение, оздоровительный отдых, стирка и химчистка одежды. Кроме того, в структуре УП «АзотСервис» работает комбинат общественного питания. Ключевая задача предприятия — повышение эффективности услуг. Сейчас, например, мы реконструируем санаторий «Жемчужина», модернизируем турбазу «Химик».

Деятельность УП «АзотХимФортис», созданного восемь лет назад, направлена на импортозамещение товаров народного потребления. Ассортимент продукции предприятия ежегодно пополняется и насчитывает сегодня несколько сотен наименований в таких группах, как канатно-верёвочные изделия, удобрения, фунгициды, теплоносители, антифризы и прочие технические автожидкости. «АзотХимФортис» активно развивает сотрудничество с крупными торговыми сетями и интернет-площадками, стремясь быть ближе к конечному потребителю.

— Много ли молодёжи в ОАО «Гродно Азот», насколько активно она участвует в общественной жизни коллектива?

— На предприятии работает более 1,2 тысячи человек в возрасте от 18 до 31 года, почти 2 тысячи — до 35 лет. Наряду с заводским советом молодых работников и добровольной дружиной, которая содействует правоохранительным органам в охране общественного порядка, вот уже 15 лет активную позицию на предприятии занимают члены первичной организации Белорусского республиканского союза молодёжи.

Наша молодёжь — всегда в эпицентре корпоративных событий, имеющих историческое и общественно-политическое значение: участвует в диалоговых площадках, семинарах под эгидой объединения «Белорусское общество «Знание», где выступают ведущие политологи страны, а также во встречах с представителями местных органов власти. Молодые люди — основа наших сборных команд в творческих и спортивных конкурсах любого уровня.

Работа в ОАО «Гродно Азот» привлекает многих, ведь у нас крепкий социально-экономический фундамент, созданный благодаря поддержке со стороны администрации и профсоюзного комитета предприятия, в том числе нормам коллективного договора.

— Какие изменения предполагается внести в локальный правовой акт, регулирующий трудовые и социально-экономические отношения между работником и нанимателем?

— В предлагаемой нами новой редакции коллективного договора значительно расширены дополнительные гарантии для молодёжи и работников предприятия, которые возглавляют заводские общественные формирования или входят в их руководящий состав, активно участвуют в деятельности первичных организаций республиканских объединений.

В новый документ будут включены различные формы поощрения сотрудников. Денежные вознаграждения предусмотрены, например, для лауреатов профессиональных, спортивных и творческих конкурсов. Кроме того, в зависимости от личных достижений и вклада в общественную жизнь предприятия в качестве стимула предложены такие меры, как продление на максимальный срок трудовых отношений, включение в первоочередном порядке в резерв кадров на вышестоящие и руководящие должности и т.п.

— В общих чертах расскажите, пожалуйста, каким вы видите будущее предприятия.

— Будущее формируется уже сегодня. В настоящее время мировой рост спроса на продукты питания на фоне глобального сокращения пахотных земель может быть удовлетворён только за счёт увеличения объёмов производства и эффективного применения азотных удобрений, в первую очередь имеющих высокое содержание питательных веществ, — это карбамид (46,2% азота) и аммиачная селитра (34%). Поэтому «Гродно Азот» продолжит наращивать мощности производств, внедрять для этого перспективные технологии, работать над обновлением основных производственных фондов.

Мы сохраняем амбициозные планы по освоению внешних рынков сбыта и укреплению делового партнёрства, что позволит упрочить экономику нашего государства и благосостояние работников предприятия.

Уверен, в будущем «Гродно Азот» ждёт много ярких и значимых этапов.