Овощехранилище СУП «Лаздуны-Агро» входит в маршрут производственного туризма


Овощехранилище СУП «Лаздуны-Агро» входит в маршрут производственного туризма

2024-04-16_овощехранинилищеSWyXGajzWj4.jpg
Фото © 
https://ivyenews.by/

/16.04.2024 — Ивьевский край/ Одной из граней туристической отрасли нашей страны является производственный туризм. Экскурсии на производство позволяют заглянуть на «внутреннюю кухню» предприятий, увидеть своими глазами переработку и изготовление продукции, которой мы пользуемся в быту или употребляем в пищу. В целом, индустриальный туризм помогает более детально изучить устройство экономики региона, а для будущих студентов это отличная возможность заинтересоваться каким-либо делом и выбрать профессию.

В Ивьевском районе организовано несколько производственных маршрутов. В один из них входит овощехранилище, расположенное в агрогородке Дайлиды.

Хранилище картофеля СУП «Лаздуны-Агро» — крупнейшее в районе, предназначено для хранения 10 тысяч тонн картофеля. Здесь поддерживается оптимальный температурный режим, используется вентиляция, что позволяет клубням «дышать». Благоприятный микроклимат сводит потери при хранении к минимуму. Плюс ко всему периодически осуществляется пересортировка заложенной продукции.

2024-04-16_овощехранинилище9PLPlx7zHnQ.jpg

2024-04-16_овощехранилищеkhiJpOZIUmE.jpg

Для получения устойчивых урожаев картофеля специалисты думают о будущем. Для обновления закупаются перспективные сорта, а основой посадочного материала являются собственные семена.