Подведены итоги конкурса БСЖ ОАО «Гродно Азот» «Мои родители — работники «Азота»


Объявлены результаты творческого состязания, где дети и внуки работников нашего предприятия практически во всех творческих формах рассказали о профессии своих родных.

Работа Никиты Русака 

Работа Дарьи КурганскойВ номинации «Стихотворение и проза» первое место заняла 14-летняя Дарья Курганская, которая не только в стихах описала работу своего дедушки Ивана Полтавеца (ныне ветерана «Азота»), но и нарисовала котельный цех в интересном стиле «скетчинг» — графитовым карандашом и углём.

На втором месте в этой номинации Матвей Рутковский (13 лет). Его работа «Хiмiя — гэта цiкава!» выполнена на родном языке, что неудивительно, ведь Матвей — победитель районной олимпиады по белорусскому языку и литературе в 2023 году. Произведение очень содержательное: охватило и 60-летие предприятия, и тему трудовых династий, и техники безопасности, и показало, что сын слесаря цеха КИПиА Ирины Рутковской много знает о предприятии и гордится местом работы своей мамы.

Третье место разделили Павел Ковалёв со стихотворением «Моя мечта» и Глеб Кисель со стихотворением «Ткач». Оба мальчика считают работу на нашем предприятии почётной и волшебной. Павел, глядя на свою маму, лаборанта ЦОТК Елену Яколцевич, мечтает работать на Азоте:

«Я знаю, мне поможет мама осуществить мою мечту!

Немного сил и упорства… я лишь немного подрасту!».

А для Глеба его бабушка, которая уже на заслуженном отдыхе, — настоящий супергерой:

«Теперь я знаю всю правду,

Что ткач — это гордость и честь,

И вот такие люди

В семье нашей дружной есть».

В номинации «Рисунок, плакат» (возраст 5—7 лет) победил Тимофей Назаркин, чей дедушка Андрей Назаркин, работает в цехе КИПиА. Тимофей тоже выбрал интересную технику рисунка и выполнил картину — панораму «Азота» — из пластилина.

На втором месте Евгения Кисель, которой нет ещё и пяти лет: Женя нарисовала своего папу Виктора — мастера смены котельного цеха филиала «Завод Химволокно».

В возрастной категории «8—12 лет» первое место у Софии Гучек, которая гуашью «рассказала» о работе своего папы Александра — главного механика филиала «Завод Химволокно». Трубы, киповские приборы — плакат получился очень объёмным и реалистичным, что неудивительно, ведь София занимается в художественном кружке и очень любит рисовать.

Работа Софии Гучек

Второе место — у Артёма Сидляревича. Артём не оставил без внимания ни одного члена своей трудовой династии. Один рисунок посвятил своему отцу Александру (начальнику цеха водоснабжения) и нарисовал цех, в котором тот работает. А вторую работу адресовал своему дедушке Дмитрию, который является членом профкома, поэтому на рисунке отражены мероприятия Белхимпрофсоюза.

Также второе место с макетом «Азота» из бумаги — у постоянного участника наших творческих конкурсов Никиты Русака. Интересное исполнение работы позволяет увидеть, как в одном из корпусов трудится бабушка Никиты — завхоз цеха аммиак-3 Раиса Соколовская.

Третье место у Златы Антоновой с рисунком мамы Натальи, которая работает контрольным мастером ЦОТК. Мама у Златы, как индийский Шиву с несколькими парами рук, справляется со всеми поставленными задачами.

Работа Тимофея Назаркина

Работа Артёма Сидляревича

Работа Артёма Сидляревича

 

Работа Златы Антоновой

Гродненский химик