«ПОЛОЦК-СТЕКЛОВОЛОКНО» ПРИНЯЛ УЧАСТНИКОВ МОЛОДЕЖНОГО ФОРУМА «М.И.Р.»


«Молодежь. Инициатива. Развитие» — так называется встреча молодых и профсоюзных лидеров нефтехимических предприятий, которая проводится в Полоцке восьмой раз. Ее участников приветствовал заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Милевич, который подчеркнул, что особую значимость мероприятию придает то, что оно проводится накануне Дня народного единства — белорусского праздника, учрежденного всего два года назад, но уже получившего статус государственного и объединяющего настоящих патриотов своей страны.

В форуме приняло участие более 100 активистов молодежного движения предприятий концерна «Белнефтехим». В их числе представители ОАО «Нафтан», ОАО «Мозырский НПЗ», РУП «ПО «Белоруснефть», ОАО «СветлогорскХимволокно», ОАО «Лакокраска», новополоцкого филиала ЗАСО «Белнефтестрах», ОАО «Белшина», ОАО «ГИАП», ОАО «Химремонт», ОАО «СРСУ-3 г. Новополоцк», ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «Гомельтранснефть Дружба», ОАО «Гродно Азот», ОАО «Гомельский химический завод» и др.

— Такие мероприятия, как молодежный форум в Полоцке, позволяют еще крепче сплотить работников предприятий нефтехимической отрасли, доказать, что мы — одна команда, продемонстрировать потенциал и возможности самой энергичной и активной части трудовых коллективов — молодежи, а также обменяться опытом организации работы с молодыми людьми на различных предприятиях, — подчеркнул Виталий Милевич. — Именно молодежи предстоит продолжать работу по развитию общества. А в том, что молодое поколение белорусских нефтехимиков — это настоящий генератор креативных идей, сомнений нет.

Заместитель председателя концерна пожелал, чтобы все молодежные инициативы получали успешное развитие.

В настоящее время в отрасли трудится более 13 тысяч человек в возрасте до 31 года — это 18% от общей численности. Ежегодно на работу на предприятия приходит около 600 молодых специалистов и рабочих. В аппарате концерна и организациях создан хороший кадровый потенциал молодых работников. Это позволяет формировать эффективную систему ротации и омоложения кадров, резерв руководителей.

Лучшие из лучших, самые активные, позитивные и творческие приехали на форум «М.И.Р.» Значимую роль этого проекта в укреплении командного духа работников предприятий нефтехимической отрасли, обмене опытом работы с молодежью подчеркнул в своем приветственном слове генеральный директор ОАО «ПСВ» Илья Икан.

Программа форума была составлена таким образом, чтобы участники получили максимум положительных эмоций, а также уникальную возможность узнать что-то новое, проявить себя, познакомиться и пообщаться с коллегами.

  

ФОТО телеграм-канал газеты «Трудовая смена»

Источник: belchemoil.by.