Профсоюзы будут участвовать в расследовании ЧП в Солигорске Как сообщили в «Беларуськалии»: «Ок...


Профсоюзы будут участвовать в расследовании ЧП в Солигорске

Как сообщили в «Беларуськалии»: «Около 16.30 при спуске в клети работников рудника 2 РУ по стволу №3 на горизонт -445 метров в результате опускания клети ниже установленной отметки получили травмы различной степени тяжести 5 работников подземного участка автоматизации производственных процессов. Был незамедлительно введен план ликвидации аварии. Сотрудники военизированного горноспасательного отряда эвакуировали пострадавших на отметку горизонта, откуда по стволу №2 они были подняты на поверхность, где дежурили автомобили скорой медицинской помощи».

Председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок прокомментировала ситуацию: «Произошедший случай еще раз свидетельствует о сложности шахтерского труда и связанных с ним рисках. Заместитель председателя профсоюзного комитета Беларуськалия, который ведет направление по охране труда, Денис Белькевич оперативно выехал на место происшествия. Был задействован план ликвидации аварии, так как в это время в шахте трудились и другие работники, были выполнены все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности смены, работавшей в это время в шахте. Сейчас на шахте работает Следственный комитет. После проведения первоначальных следственных действий будет создана комиссия, в состав которой войдет и представитель профсоюза, главный технический инспектор труда Минской областной организации Белхимпрофсоюза».

Все вопросы, связанные с оказанием необходимой помощи пострадавшим, будут постоянно находиться в поле зрения Белхимпрофсоюза на всех уровнях.


Источник https://www.instagram.com/belkhimprofsoyuz