Сладкие произведения искусства от юных мастеров Гродненщины


На базе центра компетенций учреждения образования «Гродненский государственный колледж отраслевых технологий» 12 февраля состоялся областной этап VI Республиканского конкурса профессионального мастерства по компетенции «Кондитерское искусство».
Показать свои навыки заявились 6 человек: учащиеся из трёх учреждений образования региона, будущие кондитеры. Состояла конкурсная программа из четырёх модулей: «Муссовый десерт», «Фигурки из мастики», «Изготовление печенья» и финальный – «Скульптура из изомальта». На выполнение всех заданий у ребят было всего шесть часов.
Самое творческое, и, пожалуй, сложное задание конкурсантов – это как раз изготовление скульптур из изомальта. Вес уже готового изделия должен составлять от 80 до 100 граммов. Тематика – космос. И каждая фигурка здесь получилась по-настоящему неповторимой.
Современное оснащение центра компетенций на базе колледжа отраслевых технологий позволило участникам конкурса использовать новые технологии при выполнении заданий, творчески подходить к их оформлению и в полной мере демонстрировать полученные профессиональные знания и навыки.
Оценивали конкурсные задания приглашённые независимые эксперты: Рьянов Василий Иванович, шеф-кондитер СООО «АВЕГРО-МОС», Гончарук Наталья Геннадьевна, кондитер 6-го разряда ОАО «Гроднохлебпром».