Светлана Клочок: «От компетентности профсоюзного лидера зависят востребованность организации и ...


Светлана Клочок: «От компетентности профсоюзного лидера зависят востребованность организации и ее авторитет»

— Сегодня Федерацией профсоюза Беларуси дан старт отчетно-выборным мероприятиям, во время которых пройдут собрании и конференции во всех профсоюзных организациях, а на уровне отраслевого профсоюза – Съезд. Нас ожидает подведение итогов работы за прошедшие пять лет, избрание руководящих и ревизионных органов, – отмечает председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок. – В текущую пятилетку много внимания уделялось созданию новых профорганизаций в частном секторе экономики, вовлечению работников в профессиональный союз, а также работе первичного звена как основы любой общественной организации. Более чем столетняя история деятельности профсоюзов показала, что уровень активности напрямую зависит от уровня правовой и экономической грамотности, компетентности профсоюзного лидера. Ну и конечно, от этого зависят востребованность организации среди работников и ее авторитет.

Отчеты и выборы для организационных структур Белхимпрофсоюза – это по-настоящему экзамен, который принимают члены профсоюза и «ставят оценку» профсоюзным лидерам за эффективность реализации уставных целей и задач – защиту трудовых, социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза, содействие повышению их уровня жизни и материального благосостояния.

Уверена, что команда Белхимпрофсоюза объединяет ответственных и небезразличных к своему делу людей, которые переживают за судьбы своих трудовых коллективов, предприятий и нашего государства целом. И наша задача – поддержать таких людей!


Источник https://www.instagram.com/belkhimprofsoyuz