В Беларуси хотят изменить этикетки продуктов. Что планируют добавить?


blizko.by
Они станут более информативными.

 
Этикетки на продуктах питания хотят сделать более информативными. Об этом заявила председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси Елена Моргунова, ее цитирует «Минск-Новости».
 

 




 

Речь идет об изменениях, которые планируется внести в 22-й технологический регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Технический регламент Таможенного союза 022/2011).
 
По словам Елены Моргуновой, на этикетках конкретизируют указание растительных масел и жиров в составе продукта, а также уточнят перечень компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, непереносимость или противопоказаны при отдельных видах заболеваний.
 
Кроме этого, коррективы коснутся и данных о пищевой ценности продуктов. Если сейчас в маркировке уточняется лишь содержание белков, жиров и углеводов, то новые правила предусматривают также информацию о наличии соли, насыщенных жиров и насыщенных жирных кислот.