Этикетки на продуктах питания хотят сделать более информативными. Об этом заявила председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси Елена Моргунова, ее цитирует «Минск-Новости».
Речь идет об изменениях, которые планируется внести в 22-й технологический регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Технический регламент Таможенного союза 022/2011).
По словам Елены Моргуновой, на этикетках конкретизируют указание растительных масел и жиров в составе продукта, а также уточнят перечень компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, непереносимость или противопоказаны при отдельных видах заболеваний.
Кроме этого, коррективы коснутся и данных о пищевой ценности продуктов. Если сейчас в маркировке уточняется лишь содержание белков, жиров и углеводов, то новые правила предусматривают также информацию о наличии соли, насыщенных жиров и насыщенных жирных кислот.