В БЕЛАРУСИ ПЛАНИРУЮТ СОЗДАТЬ ЕДИНУЮ СИСТЕМУ БРОНИРОВАНИЯ МАРШРУТОК И ТАКСИ


В базе будут аккумулировать сведения о перевозчиках, транспортных средствах, водителях и иные данные о службах нерегулярного сообщения и такси.

Споры на белорусском рынке перевозок разгораются довольно часто. Пока одни для увеличения количества клиентов сбивают цену, другие жалуются на то, что при легальном ведении бизнеса не могут себе этого позволить из-за налогов. Решить проблему неравной конкуренции, как полагают в Министерстве транспорта и коммуникаций, поможет единая электронная система бронирования транспорта. Над ее созданием, как рассказали в эфире телеканала «Россия-Беларусь», сейчас работают специалисты государственных служб.

Предположительно, новый механизм позволит населению быстро выбирать и бронировать места для поездок в такси и маршрутках.

Первый заместитель начальника транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Юрий Костюк сообщил, что деятельность нерегулярных перевозчиков наносит вред как перевозчикам, так и пользователям услуг.

В настоящий момент, напомним, к нелегальным перевозчикам применяются меры административного взыскания. Кроме того, не так давно было разрешено изымать авто за незаконную предпринимательскую деятельность. Машины после изъятия отправляют на штрафстоянку.

1prof.by