Важен голос каждого ради общего будущего. Почему я иду на выборы?


/19.02.2024 — Гродненский химик, Виктория Скрунда/ 25 февраля в Республике Беларусь пройдёт единый день голосования. Я убеждена в том, что каждый голос имеет значение. Несколько голосов собираются в единое решение. Таким образом, вместе мы определяем будущее нашей страны. Я иду на выборы, потому что государство, в котором мы живём, — и есть наша жизнь. Выбор определённого кандидата влияет на то, какие решения будут приняты относительно важных вопросов. И я хочу принимать активное участие в назначении того, кто будет управлять регионом. А вы?

Начальник бюро налогового учёта бухгалтерии Светлана КузьмицкаяНачальник бюро налогового учёта бухгалтерии Светлана Кузьмицкая:

— В 2024 году перед нашей страной стоят различные вызовы — экономические, социальные, экологические. Решение этих проблем напрямую зависит от того, какие лидеры будут избраны. Мы несём ответственность за то, чтобы наши представители были компетентными, ответственными и способными принимать взвешенные решения в интересах общества.

Также стоит отметить, что участие в выборах — это не только право, но и возможность влиять на политику и изменения в обществе. Мы как граждане имеем шанс высказать своё мнение, поддержать кандидата, чьи ценности соответствуют нашим взглядам, и внести свой вклад в формирование будущего страны.

Наконец, участие в выборах — это проявление гражданской ответственности. Мы не можем претендовать на изменения в обществе, если не участвуем в процессе, предоставляя другим решать за нас. Вместе мы формируем судьбу нашего общества, и чем больше граждан принимают участие, тем сильнее и стабильнее становится наша страна.

Таким образом, идя на выборы 2024 года, я осознаю важность этого действия для нашего будущего. Участие в выборах — это не только право, но и гражданская ответственность, которую мы несём перед собой, перед семьёй и перед страной. Давайте сделаем свой вклад в формирование лучшего будущего для всех нас!

 

Мастер по ремонту технологического оборудования цеха капролактам-1 Валентин ХолькинМастер по ремонту технологического оборудования цеха капролактам-1 Валентин Холькин:

— Иду на выборы, так как считаю это важным событием для нашей страны. Я человек старой закалки. Для определения будущего нашей жизни 25 февраля пойду на избирательный участок и отдам свой голос за выбранного мной кандидата.

 

Начальника цеха ВЕН: Дмитрий АкодесНачальника цеха ВЕН: Дмитрий Акодес:

— Иду на выборы, чтобы не быть безразличным. Не терплю это понятие — безразличие! Нельзя быть равнодушным к судьбе страны, в которой родился и живёшь, к своему предприятию и к работе, которую делаешь, к своей семье, дороже которой нет ничего!

 

Начальник цеха карбамид-2 Юрий НовосадНачальник цеха карбамид-2 Юрий Новосад:

— Я иду на выборы, потому что мне небезразлично, кто и как будет руководить нашей страной, принимать законы, касающиеся каждого гражданина. Возможность отдать свой голос в день выборов — это прямая возможность повлиять на функционирование государственных институтов, самому решать и определять собственное будущее.

 

Начальник цеха карбамид-3 Вячеслав АмельковичНачальник цеха карбамид-3 Вячеслав Амелькович:

— Я иду на выборы потому, что не могу оставаться равнодушным и безучастным к будущему своей страны и народа Республики Беларусь.

 

Начальник цеха карбамид-4 Александр ПисаревичНачальник цеха карбамид-4 Александр Писаревич:

— Я иду на выборы, потому что мне небезразлично будущее моей страны. Сейчас мы выбираем законодательную власть. Мне как законопослушному гражданину важно, какие законы будут написаны и приняты, а для написания качественных законов необходимо быть профессионалами в своих сферах, иметь опыт не только теоретической, но практической работы. Я иду на выборы, потому что хочу иметь качественное законодательство, написанное профессионалами.

 

Начальник цеха гидрирования бензола Олег ПатутинНачальник цеха гидрирования бензола Олег Патутин:

— Голосовать на выборах — почётная обязанность каждого гражданина. Это возможность решить, кому доверить управление государством. Нельзя не воспользоваться таким правом, правом голоса.

 

Начальник цеха аммиак-4 Андрей КлисаНачальник цеха аммиак-4 Андрей Клиса:

— Кто-то из великих сказал: «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы». Нельзя быть гражданином своего государства и не принимать участия в его общественно-политической жизни. Каждый в ответе за будущее своей страны. От нашего правильного выбора будет зависеть будущее наших детей, достойная жизнь наших родителей на заслуженном отдыхе.

 

Начальник УАМИТ филиала «Завод Химволокно» Ежи СоколовскийНачальник УАМИТ филиала «Завод Химволокно» Ежи Соколовский:

— Обновлённая Конституция предоставляет нам большие возможности для роста гражданского самосознания и гарантирует каждому свободу и права, необходимые для созидательного труда, достойной жизни и гармоничного всестороннего развития личности. В Год качества это более чем актуально.

 

Начальник ЦПСУ филиала «Завод Химволокно» Рена НаумчикНачальник ЦПСУ филиала «Завод Химволокно» Рена Наумчик:

— Почему надо идти на выборы? Думаю, такой вопрос возникает у каждого человека. Выборы — это наш шанс и, конечно, гражданский долг! Прийти и проголосовать — значит повлиять на будущее нашей страны. Многие люди считают, что идти на выборы бесполезно, думая, что за них всё уже решено. Это в корне неправильный вывод. Каждый голос важен и будет учтён при подсчёте. Совершенно ошибочно думать, что если ты проигнорируешь выборы, то ничего страшного не произойдёт, — ошибка политических неактивных, и несознательных граждан. Но, если мы хотим изменить свою жизнь, поправить существующее положение вещей, на выборы идти надо. Это должен быть наш собственный выбор. Будущее зависит от нас!

 

Слесарь аварийно-восстановительных работ — председатель цехового комитета цеха водоснабжения Дмитрий СидляревичСлесарь аварийно-восстановительных работ — председатель цехового комитета цеха водоснабжения Дмитрий Сидляревич:

— 25 февраля в единый день голосования я обязательно посещу свой избирательный участок для того, чтобы отдать свой голос за кандидата, который достойно и грамотно будет представлять интересы граждан нашей страны.

 

Инженер по подготовке производства — председатель цехового комитета ремонтно-механического производства Галина ЛевчукИнженер по подготовке производства — председатель цехового комитета ремонтно-механического производства Галина Левчук:

— Важность предстоящих выборов обусловлена тем, что непосредственно от нас зависит избрание депутатов. Особенно местные Советы депутатов имеют важное значение для решения вопросов в различных сферах нашего города и области. Именно Совет депутатов может способствовать реализации государственных программ, решению социальных проблем области, района, города. Почему голосовать важно? Таким образом мы высказываем своё мнение, какими мы хотим видеть органы местного управления. Если есть выбор, то почему его не сделать.

 

Инструктор по организационно-массовой работе ОАД филиала «Завод Химволокно» Дарья РуммоИнструктор по организационно-массовой работе ОАД филиала «Завод Химволокно» Дарья Руммо:

— В настоящее время в нашем государстве, на мой взгляд, не осталось безразличных людей. Наш выбор — это мир, демократия и счастливая жизнь. Абсентеисты — разве такие остались?!

Мы сами строим свою жизнь!

Голос каждого — важен и учтён!

25 февраля — начало нового этапа в жизни Республики Беларусь!

 

Председатель профкома филиала «Завод Химволокно» Людмила ЛисицкаяПредседатель профкома филиала «Завод Химволокно» Людмила Лисицкая:

— Считаю, что каждый уважающий себя и свою страну гражданин должен принимать участие в мероприятиях, которые касаются всей страны. Я не понимаю, например, людей, предлагающих голосовать против всех. Это не требует дополнительных объяснений. Если тебе дорого то, чем ты живешь, если ты любишь своих родителей, бабушек, дедушек, если чтишь их память, если тебе небезразлична судьба твоих детей и внуков, ты обязан участвовать в событиях, которые касаются каждого. Это глубочайшее заблуждение, что политика нас не касается. Ведь политик одной подписью может изменить судьбы миллионов людей. Вот поэтому каждый из нас должен участвовать в выборах.

 

Председатель профсоюзного комитета ОАО «Гродно Азот» Павел ХорошунПредседатель профсоюзного комитета ОАО «Гродно Азот» Павел Хорошун:

— Я иду на избирательный участок для того, чтобы исполнить свой гражданский долг. Для того, чтобы сделать свой выбор. Для того, чтобы доверить достойным представителям белорусского народа право принятия решений, направленных на развитие общества, экономики, нации. А это основа для достойного уровня жизни не только нынешних, но и будущих поколений белорусов. Я как и каждый неравнодушный человек хочу помочь своей стране двигаться в направлении постоянного развития и созидания, сохранения мира и безопасности, поддержания стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Приглашаю всех на избирательные участки. Мы — вместе! Мы — Беларусь!

 

Ведущий специалист по информационно-идеологической работе отдела идеологической работы Татьяна КуратникВедущий специалист по информационно-идеологической работе отдела идеологической работы Татьяна Куратник:

— Идти на выборы важно, потому что это способ участвовать в формировании своего будущего и будущего своей Родины. От моего голоса зависит, кто из граждан будет участвовать в решении важных вопросов, касающихся города, области и всей нашей страны.

 

Изолировщик 3 разряда УП «Азот Рем Строй» Алексей АнтоновИзолировщик 3 разряда УП «Азот Рем Строй» Алексей Антонов:

— Я иду на выборы, чтобы отдать свой голос за выбранного кандидата. Это важная и неотъемлемая часть, которая касается каждого человека в нашей стране.

 

Старший мастер участка грузовой работы УП «АзотСпецТранс» Роман ПентковскийСтарший мастер участка грузовой работы УП «АзотСпецТранс» Роман Пентковский:

— Голосование — показатель того, что люди участвуют в жизни страны. И я иду на выборы, потому что за нами будущее. От каждого голоса зависит то, какой будет наша страна и по какому пути мы пойдём.

 

Слесарь цеха КИПиА Александр ШакотьСлесарь цеха КИПиА Александр Шакоть:

— Я иду на выборы, так как считаю это гражданским долгом каждого человека: отдать свой голос и выразить приверженность к стабильности и процветанию Республики Беларусь при выборе надёжного кандидата.

 

Мастер по ремонту технологического оборудования цеха гидрирования бензола Александр ЛёзныйМастер по ремонту технологического оборудования цеха гидрирования бензола Александр Лёзный:

— Я иду на выборы для того, чтобы путём голосования отдать своё предпочтение и выразить доверие определённому кандидату. Так как мне небезразлично, что происходит в моей стране и моём городе, я отдам голос за человека, который, по моему мнению, способен справиться с поставленными перед ним задачами.

 

Инженер ОГЭ Любовь МелехИнженер ОГЭ Любовь Мелех:

— Выборы — это возможность прикоснуться к истории и оставить в ней свой след. Один из способов выразить своё отношение к тому или иному кандидату. Иметь уверенность в завтрашнем дне.

 

Инженер-технолог отдела технического контроля филиала «Завод Химволокно», заместитель секретаря ПО ОО «БРСМ» ОАО «Гродно Азот» Ирина БогдановичИнженер-технолог отдела технического контроля филиала «Завод Химволокно», заместитель секретаря ПО ОО «БРСМ» ОАО «Гродно Азот» Ирина Богданович:

— Благодаря моим родителям, которые с малых лет прививали мне любовь к Родине и дух патриотизма, я чувствую всю важность и ответственность участия в знаковых для нашего государства событиях.