МЫ ЕЩЁ ДОЛГО БУДЕМ ВСПОМИНАТЬ ЭТИ ЯРКИЕ, ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ЛЕТА! КАК КОМАНДА «4 РЕГИОН» ПРЕДСТАВИЛА СЕБЯ НА IX РЕСПУБЛИКАНСКОМ ТУРИСТИЧЕСКОМ СЛЕТЕ НА ПРИЗЫ ФПБ


С размахом и при полном аншлаге. На туристической базе «Высокий берег» в Столбцовском районе прошел IX Республиканский турслет. За призы Федерации профсоюзов 3 дня  соревновались команды 15 отраслевых профсоюзов. В этом году на турслете Белхимпрофсоюз представила сборная команда профсоюзных активистов ведущих предприятий химической отрасли Гродненской области («4 регион»), среди которых ОАО «Гродно Азот», филиал «Завод Химволокно», ОАО «ГИАП», ОАО «Лакокраска».

    

Перед началом торжественной церемонии открытия турслета в наш лагерь заглянуло руководство Федерации профсоюзов Беларуси во главе с председателем Михаилом Сергеевичем Ордой.

 

Поддержать команду и весь состав участников приехала лидер Белхимпрофсоюза Светлана Клочок.

«Такие мероприятия – это отличный повод перезагрузиться, пообщаться с коллегами в нерабочей обстановке. Все это, конечно, способствует сплоченности людей как в спортивных состязаниях, так и в трудовой деятельности, — отметила Светлана Клочок. Важно, что у нас есть возможность созидать, развиваться, отдыхать, заниматься спортом под мирным небом. Всем желаю хорошего отдыха, найти новых друзей, а в спортивных состязаниях пусть победит сильнейший!».

  

На торжественной церемонии открытия IX Республиканского турслета Михаил Орда отметил символичность того, что он проходит в Год мира и созидания.

«Турслет – это коллективный форум, куда каждый приезжает с позитивным настроением, чтобы передать его другим, – сказал председатель ФПБ. – Все радуются интересным встречам, хорошей погоде, спортивным соревнованиям. Мы видим, что с каждым годом лагеря становятся все лучше, красивее, интереснее. Это говорит о том, что каждый старается привнести частичку своего творчества в этот фестиваль. Ведь профсоюзы – это наша семья, и мы должны быть одной командой».

Организаторы традиционно подготовили масштабную программу, в которой нашлось место как спортивным состязаниям, так и творческим конкурсам. Так, команды 15 отраслевых профсоюзов соревновались в перетягивании каната, спортивном ориентировании, преодолении веревочного парка. В рамках туристической эстафеты можно было продемонстрировать свои навыки в велосипедном, водном и пешем туризме.

 

Творческие конкурсы позволили поближе познакомиться участникам из разных сфер и профессий. Каждая команда продемонстрировала кулинарные навыки на туристическом фестивале еды. По условиям конкурса 5 представителей от каждой команды получили одинаковый набор продуктов. Из них необходимо было приготовить минимум 3 блюда. Хочется отметить, что наша команда награждена дипломом в туристическом фестивале еды в номинации «Оригинальная презентация конкурсных блюд».

    

 

«Турслёт – это всегда праздник, где каждый может показать свои туристские навыки, творческие и физические способности, а главное, отлично провести время на свежем воздухе. Ведь уметь качественно отдыхать так же важно, как и работать, — отметила председатель Гродненской областной организации Белхимпрофсоюза Елена Лясковская.  Я надеюсь, что Гродненская область достойно представит Белхимпрофсоюз и всю отрасль нефтехимии на этом туристическом слёте. Каждый участник нашей команды настроен на победу! Будем покорять жюри своей сплоченностью, позитивом и целеустремлённостью!»

А конкурс туристического эстрадного номера несомненно стал одним из самых зрелищных на IX Республиканском турслете профсоюзов. Смотрите, как ярко и зажигательно выступила наша команда.

«У нас это пятый турслет за лето! Организация этого мероприятия на высоком уровне, наша команда в восторге, – поделилась впечатлениями Александра Найденик, специалист сектора документообеспечения ОАО «Лакокраска». Проводим крайние выходные этого лета на позитиве. Палатки, сборы у костра – это особая атмосфера, которую невозможно забыть. На турслет мы приехали за яркими впечатлениями, эмоциями и победой!»

«Мы еще долго будем вспоминать эти яркие, последние дни лета!», – отметили наши ребята.