Фабрика уже весной этого года планирует выпустить шоколадные конфеты по дубайской рецептуре.
Кто сегодня не слышал о дубайском шоколаде? Кондитерская вкусность стала фаворитом продаж во многих странах, в частности, в России, жители которой через маркетплейсы закупают шоколадные плитки колоссальными объемами. Российское информагентство РИА Новости информировало даже, что популярностью необычного лакомства воспользовались мошенники, практикуя фишинговые атаки и фейковые поставки. Так что же вызвало подобный ажиотаж? Вся "соль" дубайского шоколада в его начинке из смеси катаифа (тонкая турецкая лапша - прим. БЕЛТА) и фисташек. Это сочетание кажется весьма необычным сладкоежкам.
Столичная фабрика "Коммунарка" в курсе последних трендов на кондитерском рынке и уже весной этого года
планирует представить потребителю шоколадные конфеты по дубайской рецептуре. Готовить их будут вручную из молочного шоколада, теста катаифа, фисташковой пасты на основе белого шоколада, зеленого чая матча и сливочного масла.
"Тесто катаифа обжаривается в сливочном масле до золотистого цвета. Замечу, что рецептур дубайского шоколада огромное количество, наш же вариант наиболее приближен к классическому. Зачастую то, что сегодня появляется на рынке, имеет весьма отдаленное отношение к восточной сладости, поскольку используется только название, - поясняет заместитель главного технолога фабрики Ирина Адарченко. - На мой взгляд, эта сладость интересна своей игрой текстур: таящий шоколад и хрустящее тесто с усиленным вкусом фисташки. В первую очередь, как мне кажется, конфеты могут привлечь внимание молодых сластен".
В числе амбициозных планов фабрики и выпуск других сладких новинок, например, желейных конфет с экзотическими начинками: кактус, манго, маракуйя, розовый персик. Как замечают на предприятии, необычные фруктовые вкусы в шоколадных конфетах хорошо расходятся на рынке, а потому ставку стоит делать и на них.