Итоговая стоимость может незначительно измениться.

Сколько бы ни спорили мы о происхождении излюбленного салата оливье, а новогодний стол без него не обойдется. Екатерина Макуценя, заместитель начальника отдела методологии управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли, рассказала, во сколько обойдется приготовление оливье в этом году, пишет
sb.by.
– Был проведен расчет стоимости традиционного салата оливье по состоянию на начало декабря с учетом акционных предложений крупных торговых сетей. Приготовление салата по классическому рецепту обойдется в 11 рублей. Для сравнения: в декабре прошлого года такой расчет давал 13 рублей, – отметила Екатерина Макуценя.
Итоговая стоимость может незначительно измениться к концу декабря, в том числе снизиться за счет дополнительных акций.
Речь идет не об одной порции, а о количестве салата, который получается с участием одной банки консервированного горошка. К слову, ловите утвержденную рецептуру: вареная колбаса – 300 г, картофель – 500 г, морковь – 200 г, репчатый лук – 100 г, куриные яйца – 5 шт., соленые огурцы – 200 г, консервированный горошек – одна стандартная банка (около 300–350 г), майонез – 200 г.